19.03
«Follow Me» певец Олег Яковлев

-Добрый день, Олег. Мы новый молодежный портал о мечте. Расскажите нам свою историю успеха и о своей мечте. Сбылась ли она?

-Не знаю, сбылась ли мечта, но то, что намечал – я все сделал: учился хорошо, стал артистом. Когда-то у меня было 3 мечты о том, кем мне стать по жизни: летчиком, хирургом или артистом. И меня радует то, что одна из трех задумок, которые я наметил с пяти лет, осуществилась, и я счастлив. Я очень много учился и трудился, развивался и расстраивался, но всё равно шел вперед. Ведь очень тяжело было простому парню из Сибири покорить Москву. Но меня, странного мальчика с неординарной внешностью, легко принимали в институты, и я считаю, что это большая победа. Москва – это женщина-красотка, которая не всех принимает, к кому-то относится презрительно, а кого-то в одночасье облюбовывает.

-Почему Вы решили покинуть группу «Иванушки International»?

Потому что на тот момент накопился некий багаж, который хочется осуществить. Я ощутил в себе потенциал, что я могу сочинять песни, могу петь другую музыку. К сожалению, мы все не вечны, и есть какой-то лимит времени. Иногда просто нужно куда-то уйти, чтобы сделать что-то хорошее и приятное, в том числе и для себя. Мне, конечно, не ловко перед ребятами, но отправиться в сольное плавание – это была моя мечта, и в 2013 году она осуществилась.

-Но сегодня мы больше хотим поговорить не о Вашем прошлом, а скорее о настоящем и будущем. Насколько я знаю, у Вас недавно вышла новая песня и новый клип «Мания». Расскажите о них поподробнее.

-«Мания» — замечательная песня. Клип получился очень красивым. Я отношусь к тем людям, которым нужно часто создавать какие-то моменты, для того, чтобы радовать своих поклонников и самого себя. «Мания» — это очень красивая крепкая песня, в ней очень много магии и других интересных моментов. Она действительно очень трудная, волшебная, и я очень горжусь этой работой. Мне нравится, как она получилась, но нужно думать не о том, что было вчера, а о том, что будет впереди. Клип получился замечательный. Его сняла режиссер Екатерина Санникова. В клипе снялась замечательная актриса и модель Татьяна Карматкова. Мы с ней были давно знакомы, и я решил ее выбрать на роль главной героини. В итоге у нас получился такой арт-хаусный клип. В общем, получилась глубокая, немного тёмная и интересная работа, и я горжусь ею.

-И когда же нам ждать сольный альбом? И В каком жанре он будет?

-Не знаю, я человек капризный, поэтому обещать не могу. Может это будет осенью, а может уже и в следующем году. В какой-то момент мне казалось, что во что бы то ни стало надо выпустить сольный альбом, что это является некой ценностью, просто как поступок. Просто сейчас многие перестали выпускать сольные альбомы, а выпускают только синглы. Может в этом есть разумное зерно. Материала у меня достаточно. Я хочу, чтобы из того большого музыкально количества песен отобрать самые лучшие и вкусные, чтобы объединить все это и подать во вкусной упаковке, чтобы все знали, что я сделал такое чудо, чтобы купили мой альбом просто на память. Ведь сейчас все можно скачать в интернете. Хочется, чтобы у людей были не просто скаченные файлы на компьютере или на флешке, а люди купили диск просто себе на память. А что касаемо жанра, там будет и фанк и поп-музыка, и даже элементы шансона. Это больше фьюжен – это будет большая фруктовая корзина.

-Работаете ли Вы до сих пор с Игорем Матвиенко?

-С Игорем мы очень близко дружим, и он меня опекает, за что ему большое спасибо. Он за мной наблюдает и помогает по музыке. Мы не разорвали отношения, за что я ему очень благодарен. Можно сказать, что он меня вырастил.

-Какое у Вас отношение к современной популярной музыке?

-Да нормальная музыка. Каждый что хочет, то и делает. Я с удовольствием радуюсь за удачные песни. Мне порой всё равно кто поет, но если песня попадает в мое сердце, то это прекрасно. Когда я слышу музыку, то я спрашиваю: «Кто это?», и когда я слышу новое имя, то я запоминаю его, и с большим уважением отношусь к этому артисту.

-Ну что ж, давайте отвлечемся на время от музыки и поговорим о личной жизни. Все наши читательницы желают знать, свободно ли Ваше сердце?

-Мое сердце полно любви к музыке. Мое сердце уже немножечко уставшее, мое сердце настроено на то, чтобы создавать и созидать. А о личной жизни я бы не хотел говорить, потому что личная жизнь присутствует, но мне бы не хотелось, чтобы она была открыта для всех.

Вспомните свой самый смешной и самый страшный случай на гастролях.

Самый смешной: когда я перепутал ночной клуб в Москве, и приехал на концерт. Меня спокойно пропустили и дали микрофон в руки, и вдруг я понимаю, что я один на сцене, и что я перепутал название клуба. Это было забавно (улыбается). Тем не менее, я спел пару песен и повеселил людей, причем успев уже в нужный клуб на свой концерт. А самый страшный случай, это когда я проснулся, а меня забыли в гостинице. Я выхожу из отеля, а мои машины с Кириллом и Андреем уже уехали. С мобильными тогда было совсем туго. Я сиганул за ними, поймал машину, и началась настоящая погоня. Просто когда артист просыпается, а весь коллектив уехал, это реально страшно.

-Какие творческие планы на ближайшее будущее?

Весна – это отдых и море. В ближайшее время выпускаю две песни. Одна будет весенне-летняя, а другая на осень. Я сейчас выступаю, как автор и как композитор, и я очень горд, потому что раньше я пел песни других авторов.

-Ну и последний вопрос у нас стандартный для всех наших гостей: чтобы Вы могли пожелать всем нашим читателям? Как добиться своей цели и не потеряться по пути к ней?

-Надо просто открыть глаза и идти прямо, и тогда вы точно не потеряетесь (смеется). Сама жизнь, сама удача вас подхватит. Сердце само подскажет куда идти, и вы точно не опоздаете на свой поезд. Слушайте себя и просто снимайте темные очки, и все будет хорошо. Судьба вас сама выведет куда нужно.

Спасибо большое за беседу. Вам желаю творческих успехов и побольше хитов, которые еще не один год будут нас радовать.

Интервью: Константин Манжула

Источник followmemagazine.ru